title.gif

處室動態  1年級作品  2年級作品  3年級作品  4年級作品  5年級作品  6年級作品  特教宣導

 

力行童聲改版感言         校長   黃秀君   

    「力行童聲」自民國八十年創刊以來,歷經多次改版,今年度為因應時代需求,改以電子報方式呈現,一方面節省紙張資源,另一方面方便永久保存。

    新的開始,嶄新的嘗試,為考慮部分學生家中沒有電腦,除了鼓勵孩子在學校內利用學校或班級電腦閱讀之外,輔導室更以彩色印表機將全版內容列印出來,張貼在輔導室前面走廊,以方便孩子們閱讀。更重要的是,所有的內容都會和本校網頁連結上全球資訊網,讓世界各地方人士,都可以看到小朋友在「力行童聲」的大作。

    初次嘗試,小朋友投稿非常踴躍,為鼓勵小朋友投稿,本次作品幾乎全都錄用並編輯上網,主辦單位輔導室葉老師為了順利完成此項工作,完整規劃作業流程,首先發出邀稿通知,並於校園網路U磁碟機輔導室資料夾內開闢「95學年度力行童聲」資料夾,所有投稿資料均透過老師指導投入資料夾內,再由葉老師整理、設計、編輯完成,過程耗時耗力,極為辛苦。未來為擴大參與層面,將會朝向精緻化、多元化方向發展。

    本期內容仍以處室動態、師生榮譽榜、學生作品:包含童詩、作文、美術創作、親子互動,以及各年級特教宣導心得感想等為主,展現校務經營、教師教學及學生學習的豐碩成果。

    本次改版得以順利出刊,感謝輔導室洪有德主任的精心策劃與溝通聯繫,感謝實際執行此業務的資料組長葉素甯老師,葉老師為了編輯學生作品,常常忙到日落大地、月上西樓;此外,感謝教務處資訊組長李勁昇老師、系統管理師鄭國寶老師及徐雅雯老師的協助,克服編輯、上網技術上的問題,設計上網呈現方式;感謝老師們指導、鼓勵小朋友踴躍投稿。沒有大家通力合作,歷史性的工作無法完成,感謝力行團隊的努力。(960117