title.gif

【第62期】  處室動態  1年級作品  2年級作品  3年級作品  4年級作品  5年級作品  6年級作品 說唱藝術專題 歡送榮退專刊

 

            常看那一二--給畢業生           校長 黃秀君 97.06

    經過連日來的大雨洗滌,時序漸入盛夏。

    在這個蟲鳴鳥唱的盛夏夜晚,力行國小第20屆畢業典禮即將展開,畢業生經過六年的洗禮,即將互道珍重,各自踏上錦繡的明天,心中縱使有許多的不捨,終究是要道一聲再見,離別前夕,校長勉勵畢業生,以感恩心、歡喜情,接受全校師生滿滿的祝福。

    以感恩的心,感謝在國小求學階段,指導你、陪伴你成長的師長們,因為他們辛勤的灌溉,給你陽光、給你水分、給你方向,激勵你努力,讓你在溫暖的環境裏順利的成長茁壯;感謝同學們,因為他們陪伴你學習,分享你成功的喜悅,分享你努力的汗水以及挫折的悲傷,他們與你攜手前進,同步成長;感謝父母細心的照料與呵護,讓你衣食無缺,在愛的氛圍裡,無憂無慮,發展健全的人格。

       以「歡喜情」迎接未來!未來的日子是一連串的學習與成長,而在這過程當中,難免會遭遇或多或少的困難與挫折。俗話說:「人生不如意,十之八九。」失意時,不要沉浸在哀傷裡,仰起頭來,那一、二的光明面,就在你面前。也唯有我們昂首面向陽光時,那陰影才會在我們的背後。

    畢業前夕,再一次的勉勵畢業生,以感恩心、歡喜情,迎接未來的挑戰。最後,祝福畢業生,畢業順利,升學愉快!