[首頁][關於本會][教育法規][教學分享][相關網站][網站地圖][力行國小]

 

[關於本會]
[首頁][關於本會]

台北市力行國小暨附設幼稚園學校教師會簡介

  本會成立於85年9月18日,為社會局立案的人民團體,全名為「台北市力行國小暨附設幼稚園學校教師會」,其目標以「推動基層教師變革,實踐教育專業,提昇並維護教師之專業自主與保障教師權益」為宗旨,迄今已邁進第十一年。

  首屆會長為潘運欽老師,後歷任楊玉珍、高明星、張崇仁、胡正仁、莊玉明、張貽玉、桂怡芬老師等諸位會長之努力經營,會務蓬勃發展,參加的會員人數大致皆占本校全體專任教師九成以上,為一向心力極強的團體。

  本會除定期召開會員大會及理監事會議外,亦積極辦理教師專業進修及康樂聯誼活動,依法令參與校內各項會議,協助處理校園突發事件,並為促進校務發展,積極與學校行政及家長會保持良好的聯繫與溝通。

  歷屆以來,代表本校教師與學校協商訂定完成教師聘約;推動教師課外進修活動,鼓勵及協助教師成立社團;並凝聚教師共識,通過教師職務選填辦法;為使學校在經費運用更公開合理,符合教學需求,推動「預算小組」、「規劃小組」之機制;而在親師問題的溝通上,亦經與學校行政及家長會協商訂定親師溝通處理流程,使處理親師間的衝突時有一明確可循的機制。

  由於近十餘年來教育生態丕變,教育改革的步伐急驟,現今校園事務的推動企需學校行政、家長會及教師會三方和諧溝通、攜手合作,創造一個良好而穩的學習環境,以裨益力行的莘莘學子。本會將持續以提升教師專業,保障學生 受教權益為目標而努力。

台北市文山區力行國小教師會歷屆會長資料列表

屆次

會長姓名

任期

會員人數

第一屆

潘運欽

85.09.18∼86.05

83

第二屆

楊玉珍
高明星

86.05∼87.05

83

第三屆

張崇仁

87.05∼88.05

78

第四屆

胡正仁

88.05∼89.05

第五屆

潘運欽

89.05∼90.05

83

第六屆

莊玉明

90.05∼91.05

89

第七屆

莊玉明

91.05∼92.05

82

第八屆

張貽玉

92.05∼93.05

77

第九屆

桂怡芬

93.05∼94.05

75

第十屆

潘運欽

94.05∼95.05

78

第十一屆

張崇仁

95.05∼96.05

85

第十二屆

謝英玲

96.05∼97.05

88

第十三屆

王穩勝

97.05∼98.05

第十四屆

莊玉明

98.05∼99.05

第十五屆

林智賢

99.05∼100.05

85

第十六屆

陳金惠

100.05∼101.05

 

註:本會潘運欽老師於八十八年擔任台北市教師會理事長。

 

台北市力行國小教師會 Taipei Lixing Elementary School Teachers Association