給力行人

 

首頁關於校長教育理念會議資料給力行人活動集錦

 

校長交接典禮致詞      給親愛的力行人

攜手向前,再創新猷           

                                                      蔡秀媛

  首先感謝各位長官、貴賓、同仁、親朋好友特別抽空參與,以實際行動表達您對後輩最大的支持、鼓勵與關懷,在此謹致上最深、最真的敬意與謝忱(為表示對各位的尊重,也特別準備了稿子,請多指正)。

 

美哉力行    閃耀明星

  力行國小是一個人文薈萃的好地方,是一所魅力四射、活力十足、生命力豐沛、競爭力也不容小覷的優質學校,它擁有熱誠專業的老師、積極投入的行政團隊、得天獨厚的家長智慧資產、良好的社區文化,以及一群有潛力、有氣質的孩子,所以永遠是南區一顆閃亮、耀眼的明星。

精心擘劃    承先啟後

  感謝歷任校長精心擘劃、苦心經營,讓力行國小輝煌出色、深受肯定,尤其是前任校長--我們勞苦功高的黃校長秀君,對教育的執著與堅持、對學校的熱情與投入,更是令人感佩,她的大智慧也讓力行生生不息、穩健成長;而歷任家長會長、教師會長、行政幹部及各位教育夥伴們亦用心良多,在此也一併致謝。個人有緣能與各位好夥伴成為一家人,深感榮幸!

 溫馨關懷    有情有義

  教育是薪火相傳、繼往開來的良心事業,今後期盼我們力行人能秉持「人文關懷」、「人和為貴」、「人性本善」的理念,在歷任校長及前輩們奠定的良好根基下,各盡本分、各司其職,無怨無悔、無私無我的奉獻,讓過往深厚的革命情感、高昂的團隊士氣、旺盛的生命活力,成為學校向上向善的助力、推力或原動力,共同塑造溫馨和諧、有情有義、優質典雅的組織氣氛、校園文化。

真知力行    仁智兼修

    深切期盼「力行人」能尊重創校理念,瞭解「力行」精神在「努力行善」,《中庸》所謂:「好學近乎智,力行近乎仁。」也就是凡勤勉好學的人,即近乎「智」;凡努力行善的人,即近乎「仁」。智慧與慈悲,是理想人格的表徵,也是本校校訓「真知力行」的本願,期許身為「力行人」的您我,有著恢宏的氣度和胸懷、崇高的專業理想和知能,能更精進、更圓融,與社會同步、與師生同心,而最重要的是我們的師生、家長、社區要結合力量與資源,彼此釋出更多善的能量與智慧的光芒,一起「攜手向前,再創新猷」,為孩子打造優美、優雅又優質的學習場域,讓孩子身心靈同步成長。藉此與各位共勉,並自我惕勵,也請隨時指教。

    最後,祈祝黃校長接掌景美國小一切順心、校運昌隆;也祝福各位長官、嘉賓、好朋友們平安健康、幸福美滿,家庭與事業兩相宜。謝謝!